Диалог с котом

Привет мой друг, привет, привет, привет,
На улице мороз и ваша шуба.
Вас подведёт, позвольте дать совет,
Ах, не шутите сударь слишком грубо.

Мы с давних пор привыкли к простоте,
И нам, котам, излишества мешают.
Как вас, встречают нас, по красоте,
А по манерам часто провожают.

У вас есть шляпа, борода, усы,
У нас, котов, хвосты одна примета.
Мы время своё мерим на часы,
И не желаем праздного совета.

Вы, сударь мой, торопитесь домой,
Для вас прогулка, это развлеченье.
А нам, котам, прогулка, боже мой,
Всегда обычное, привычное явленье.

Жизнь каждого из вас заложена в судьбе,
Что говорить, как плакать, где смеяться.
А мы гуляем сами по себе.
Не собираясь в жизни изменяться.

Москва ли, Петербург, без суеты,
Себе не портим в жизни настроенье.
Желают всем без пафоса коты:
Приятного вам времяпровожденья.


Рецензии
Импровизатор кот,не надо ему нот,
Да у тебя философ,а не кот!)))))

Валерий Сентюрин   10.05.2024 19:02     Заявить о нарушении
Да, в жизни иногда и так бывает,
Что кот нас незаметно обучает.

Вячеслав Тихомиров   10.05.2024 19:08   Заявить о нарушении