Страстная пятница

Надругавшись, били.
По щекам хлестали,
Голову долбили,
За руки хватали.

Толпы оскал
В глаза мелькал,
И бич свистал,
И храм блистал.

Со всех сторон
Стонет закон:
И блеск окон,
И неба звон,
И взлет ворон -
Беззвучный стон.

Звенит в ушах,
Темно в глазах,
Всяк человек - прах.

Скользит нога,
Дрожит рука.
Вот гвоздь идёт наверняка
Люби врага...

А цель одна -
Испить до лна.
Она дана,
Она видна...

Как высоко,
Словно на фаворе,
Видно далеко...
Боль - не горе...

- Голубчик Ванечка,
Приголубь матушку-нянечку.
Матушка люби Ванечку
Пусть будет вам добро...
Копьё - под ребро.
Всё.
Выпита чаша.
Воля ваша..

10.04.2015.


Рецензии