О сектантах

Их души плачут где-то в небесах.
От этого порой бывает больно.
Их не вернуть. У Бога на весах
Такой душе сложней уйти достойно.
Она себя ломала, как могла,
Но так и не исчезла, как мечтала.
Хотелось ей сбежать, сгореть дотла.
Душа такая сильно пострадала.
Теперь она задышит, наконец,
Согреется и, может, улыбнётся,
А Бог – её Хранитель и Отец –
От радости тихонько засмеётся.
…Такие души хочется порой
Встряхнуть при жизни. Лишь бы достучаться.
Чтобы молились чаще с детворой,
Чтобы сумели в храме обвенчаться.
Они не слышат. Души сладко спят.
Но инеем покрыты руки-ноги.
Пытаюсь их согреть, укрыв до пят.
О, как мешают глупые пророки!
Ты знаешь, тишина сильней всего:
В ней нет обмана, ревности и лени.
Мне для себя не нужно ничего.
За эти души встану на колени…


Рецензии
Насколько я помню Секта это Школа. Ничего плохого в обучении не вижу.

Михайло Берок   16.05.2024 15:00     Заявить о нарушении