Наклонилась, съежилась рябина

Наклонилась, съежилась рябина.
Гладит ветви ветер-студенец.
От дождей провисла паутина
Смотрит день, как старенький слепец.

Выйдет солнце, сделает полшага,
И прижмёт свой опалённый хвост.
Мается лохматая дворняга -
Увезли хозяйку на погост...

Разморило, скуксились дороги.
Ничего нет ясного вдали.
И над всем над этим, словно Боги
В ночь летят отважно журавли...


Рецензии