Есть повод - шумно отмечаем

Душевной ханкой
и грузинским чаем,
В расчете
восемь ложек на стакан,
В дыму табачном
шумно отмечаем
С друзьями, с шеи
сброшенный аркан.
Звучат слова -
За фарт,
да полной ложкой,
За прикуп в карте,
За житье в Сочах,
Скрипит кирза,
примятая гармошкой,
И хром у курток
стертых на плечах.

Скрипит кирза
под пение баяна,
За Кустанай тостуем,
за Кыштым,
Чтоб не водилось
дырок у кармана,
И чтобы не был
тот карман пустым.
Чтоб разъезжать
с красавицей в пролетке,
Под сенью
серебристых тополей,
И чтобы климат
в городе Находке
Был все-таки
немножечко теплей.


Рецензии
Чисто мужская лирика.
Похвально!
с/у, М.П.

Марина Лебидь -Волощук   10.05.2024 18:55     Заявить о нарушении