Несговорчивый Май

Что не новость,-
  то расстройство.
О погоде беспокойство.

Лета может не увидим?
Май! За что ты нас обидел?

До сих пор все куртки носят,
Батареи топить просят.

Май свою работу знает.
По ночам мороз крепчает.

Люди! Только не спешите!
И природу не смешите!

Всё по плану происходит
Вскоре и мороз уходит.

Жарко будет вам в Июне!
А пока, - не вешать нюни!

Потерпите хоть чуть - чуть.
Я " тепло" отправил в путь.

Куртки скинете , - уверен.
График летний мной проверен.

Холод терпим еле - еле.
Как морозы надоели!


Рецензии