Снежный май

Люблю снежок в начале мая,
Пургу люблю и  гололёд.
Бабу снежную слеплю я,
На санки сяду и вперёд!

Земля со снегом вперемешку...
Хозяйкам несмешно:
Мыть полы и всю одёжку
От грязи суждено.

Трава на юге зеленеет,
Цветы в садах цветут,
А мы на севере болеем,
"Ручьи" в носах текут.

В начале мая бывают грозы,
Про это Тютчев нам писал.
Но ударился бы в слёзы,
Увидев снежный май.

Май, наверно, перепутал,
Забыл, что он - весна.
Снежком следы свои запутал,
Зиме и нет конца.

Снежный май - феномен года,
До лета двадцать дней.
Надеюсь, лето - не Иуда
И будет к нам добрей.




10.05.24г.
г. Ухта


Рецензии