Мир Кристины

По картине Эндрю Уайета «Мир Кристины»

когда всю жизнь умираешь
по капельке по кусочку
и вот непослушны руки
на шаг неспособны ноги
а минуло лет немного
но кто-то того жил меньше
всего двадцать шесть подумай
протянешь ли год ты двадцать
как долго выдержишь тело
со всем чего оно хочет
а в нем бессмертную душу
которая жаждет света
свой мир обойти кристина
без помощи успевает
участливо встретить солнце
едва оно лишь проснется
ей шепчут жесткие травы
как жизнь хороша кристина
ты тоже средь нас травинка
но двигаешься куда-то
ты не перекати-поле
страница страницу сменит
и странница утомившись
ползет превозмогши к дому
там стены свои да давят
вот люди порой бывают
что вовсе вовне не рвутся
ах если б но что об этом
кристине доступно слово
тепло что оно приносит
кристине послушна сила
пройти испытание духа

2020


Рецензии