С налёта глину не найдёшь

С налёта глину не найдёшь,
Ей надо бок помять.
Иначе всё здесь будет ложь
Иначе не понять.
В ней надо быть или не быть,
С ней надо кем-то стать
И всё на свете позабыть
И людям передать.

*
Глаза не бегают пока.
Всё будет впереди,
Где рядом тёплая рука
И голос твой:
ИДИ
И каждый день
И каждый раз
Давал тебе тот шанс
Как будто то  он последний в нас
И только лишь сейчас.


Рецензии