Прибалтика, я так любил тебя

Прибалтика, я так любил тебя,
Всю жизнь мою я так к тебе стремился,
Как будто я в тебе на свет родился
И не жил, по тебе весь век скорбя!
     Твой воздух вольный сердцем возлюбя,
Я без тебя метался и томился;
Желанный край, как часто ты мне снился;
К тебе я рвался, жизнь свою губя…
     Ты светочем мне был в года мученья
В моем «краю родном долготерпенья»,
Среди людей, которым был я чужд,
     В чужой стране, что «родиной» зовется,
И где мое надрывно сердце бьется,
Уставшее от вечных бед и нужд!..

<26.04.2024>


Рецензии