И снова девятое мая

И снова девятое мая.
Под вечер на Левобережье
Дворы казаков поминают
Да песнями сумерки режут.

А где-то в степи, под Попасной,
Лежат их мальчишки, не зная,
Что злоба смертельно опасна,
И лоскут земли обнимают.

Но лоскуты рвутся по стыкам,
Столетий осклабивши норов;
И как ни кладите гвоздики,
Но швы намокают от крови.
                Май,8,2022


Рецензии