никто тебя не называет Каем

Никто тебя не называет Каем.
Не прячет сердце в нерушимых льдах.
Мне Герда говорит- я не плохая,
А просто-зверь и мною движет страх.
Мне Герда говорит, мы повзрослели
Но ты остался- пройденный этап.
Как самурай: есть путь, но нету цели,
Живая оболочка, внутри- прах.
Ты полотно, разорванное в клочья,
Мне не собрать в калейдоскопе дней
Разбитое на мелкие  кусочки
Фонарное стекло семи огней.
Я прохожу годами терапию
И впереди надежда на успех,
Носить корону правда запретили
И воровать мальчишек для утех.
Но Герда говорит, так даже лучше.
Что я оттаяв, стану как она.
А Кай - то просто был несчастный случай
Схватили бесы, спутал Сатана…
Мы с Гердой нынче близкие подруги,
И каждый вечер белого вина
Нам в тронном зале наливают слуги,
Пока мы вспоминаем про тебя.
Она себя винит в твоей пропаже.
Я молча несогласие храню
И имя «Кай» в бреду и суе даже 
Не назову в полухмельном бреду.
Никто тебя не называет Каем,
А Герду Гердой только я зову.
Мы имена с годами все теряем
Но возвращаем к смертному одру.


Рецензии