Над землёй щебечут птицы...

Над землёй щебечут птицы:
«Чик-чирик», да «чи-чи-чив».
Умер Петя Рукавицын,
Ничего не изменив,
       Потому, что веря в небыль,
       Он, отчаянно дрожа,
       Вдруг решил шагнуть на небо,
       Прям с восьмого этажа.
Отвергая окаянство
Опостылевшего дня,
Он понёсся сквозь пространство,
Тайны вечности храня.
       Наконец он стал свободным,
       Попирая свет, и тьму,
       В холодильнике холодном,
       Где не холодно ему.
Лишь в глазах слепая стылость...
А вокруг... Вокруг него
Ничего не изменилось.
Абсолютно ничего.


Рецензии