Рецензия на стихотворение -Возвращение блудного ко

Я вернулся. Ты не рада?
Буду спать с тобою рядом.
Знаешь, много повидал!
Я с соседскими котами
Отношенья выяснял.
Один гад меня царапал,
А другой меня кусал.
Я территорию  пометил
И заборчик обоссал.
С Васькой дрались без прекрасс.
И поэтому Васяня
Лапой угодил мне в глаз.
Нос раздуло от укуса.
Я пчелу хотел поймать!
А она, такая  сука,
Тут давай меня кусать!
То, что грязи многовато?-
Это местные ребята!
Погнались за мной собаки,
Хулиганы- забияки.
Драка будет вновь опять?
Я ноги в руки и бежать.
За мной все побежали дружно,
А на пути, большая лужа.
Я через лужу прыг да скок.
От псов   умчался наутёк.
На дерево взобрался лихо.
Затем сидел там тихо, тихо.
Залезть залез, не мог спуститься.
Ведь кот собак всегда боится!
Так просидел я там дня три-
Аж засосало всё внутри!
Спустился вниз,всего боясь.
Потом пошёл я восвояси.
Пришлось мне на помойке жрать.
Где ночь застала, там и спать.
Ты не поверишь! Дом приснился!
Но я от страха- заблудился!
Куда бы я уже девался?
Собак же местных испугался!
Услышал , кошка не спала
И до себя меня звала.
Ты не ругайся- что за мода?
Ведь это просто зов природы!
Потом котов я бил всех здешних-
И потому такой облезший!

Кажись давно я не был дома,
Где всё мне дорого,знакомо!
Где есть постель и есть "толчок"
И тёплый мягенький бочок!
Где есть еда и есть мой дом.
Где так тепло, уютно в нём!
Где добрая моя хозяйка
Всегда найдёт еды мне "пайку"
Где можно насладится тишиною.
В постели мягкой можно где поспать.
Калачиком свернувшись на коленях,
От удовольствия мурчать.

 Copyright: Мария Костынюк, 2023
Свидетельство о публикации №123060601052


Рецензии