Посмотри на меня

Посмотри, посмотри, ты взгляни на меня!
Что же за милое белое платьице?
Это папа купил, банты тётя дала -
Даже бровки сестрица накрасила.
Посмотри, посмотри, это мой первый день,
Я так счастлива, новая школа!
Все такие красивые, но глянь на меня,
Я ведь лучше любого другого!
Посмотри, я прошу, подойди по-быстрей,
Я разбила так сильно коленку.
Мне очень больно и плохо, поцелуй, пожалей,
Но ты снова уходишь за стенку.
Посмотри на меня, не смотри на других!
Чем я холод твой заслужила?
Я и песню спою, и учусь хорошо,
Где тебе же я так насолила?
Мне тот белый цвет совсем не идёт?
Не настолько весело в школе?
Коленка болит, но она же пройдёт,
Лишь прошу, не бросай меня снова.
Стану лучшей тебе, буду лучшей другим,
Не пустое я место, смотрите!
Я всё сделаю что ты попросишь меня,
Я молю, глаз не отводите.
Посмотри, посмотри, ты взгляни на меня,
Что больна, что разбита, наивна.
По слезам на щеках, по грязи чужих рук
Пытаюсь стать я кому-то любимой.


Рецензии