Безмятежно счастливый

В майский день петрикорый
Пасмур иссиня-серый
Прикасается к почкам –
Зеленеющим дочкам

Вязов, белых берёз
Грязный рыжий мой пёс
По болотистой луже
Скачет, я же по суше

Гравий под колесом
Заливается смехом,
Общим мраморным эхом
С цепью жёсткой
              и песней в груди

Солнца здесь не найти,
Только жёлтая куртка
На педалях прогулка
И улыбка в пути

В пасмур серо-зелёный
Счастья здесь не найти
Только я здесь весёлый
С треском спицы
           и песней в груди.

Безмятежно счастливый
Майским днём
дожделивым,
Облачённый
в сверкающий блеск
Солнца,
скрывшегося с небес.

2024


Рецензии