Однажды все уходят в сны

   Такой вот сон-весна была в разгаре,            
   дом трехэтажный,тополя вокруг,               
   в кипеньи птичьем,в голубом угаре-          
   светила новорожденного круг.               
      Три человека в тени кружевной-               
      с женой военный,с ним дочь,идут,          
      лица в свете улыбки озорной,               
      в них я знакомый ощутил уют,               
   Узнал в смешливой девочке я мать,               
   с родителями вышла на прогулку,             
   Вокруг в цветах такая благодать,             
   приятно им прогуливать дочурку.               
      Так молоды,улыбка не спадает,               
      вся жизнь ещё мерещится без края,         
      когда кругом всё лето обещает-             
      гулять бы там,о пустяках болтая...            
   Где ж та весна,куда же всё пропало,               
   и близкие,лишь тополя нагие,               
   и у меня в груди вдруг застонало-               
   они во сне такие молодые.               
      Во сне сквозь время-только и осталось,       
      вся жизнь обман-влюбляет и уходит,         
      когда,так сердце пылкое металось,         
      когда заря румяная приходит.               
   Я помню,помню-до последней капли,            
   глаза их рядом,голоса родные,               
   всё в прошлом это,так ли это,так ли,             
   они ж идут-такие молодые.               
      И не окрикнуть,не пуститься следом,            
      по той весне,сбивая первоцветы,               
      те времена-где были мы моложе,               
      во снах нам шлют соленые приветы.          
   Но чёрт возьми,и я как видно влип-               
   в печаль луны,цветения восторг,             
   родных теряя,пламенный язык               
   все ж слово-смерть произнести не мог.          
      Вот ночь теперь отпустит удила,               
      в земле давно покоятся родные,            
      метель кругом,но в сне моём весна,            
      и в ней они-такие молодые.


Рецензии