Летящая пуля

Летящая пуля - быстрее звука!
Череп пронзает - невезуха,
а если слышишь жужжание мухи -
значит жив. И в этом духе
ведёшь прицельно обстрел смотрящих
в оптику через мушку из чащи
зелёнки, что май подарил чернозёму.
И думаешь как бы убить Зёму,
того, кто оказался не по ту сторону речи
Державы, места прописки. Калеча,
ты так же ловишь его  окуляром,
и, так же как он, в настроении яром,
как может тешить эго лишь русский,
в этом прицела - смертельном пуске,
вспоминаешь тот самый пионерский лагерь,
когда в казаков-разбойников ватаге
вы вместе носились с крестами мелом.
И в детском извержении мата смелом
слышалась речь одессита,
того, кто от меня может стать сито
памяти - засвеченная киноплёнка.
Летящая пуля. Май. Зелёнка.
17:30|10/05/2024


Рецензии