вооружённые яблоком

вооружённые яблоком
карандашом и спичками
они выходили покорять мир
по пути забегали на пляж
и засыпали усталые

они были так золоты
эти дни и так утренни -
ничегонеделание
стихи и любови -
горизонтальное время

одна за другой сгорали спички
сонливо и лениво длился
сезон гитар и любви
где мечтали о признании
а реализовывались в любви

когда они проснутся, будет вечер
глаза ещё в сонном плавании
и кожа сохранила запах любви
но в карманах ни одной спички
ни луча солнца в небе
нет даже неба
и уже нет сна


Рецензии
Надо бы включить солнце...модет быть однажды всё изменится)

Галка Чиркова   11.05.2024 09:12     Заявить о нарушении
ох не знаю... изменится, когда человечество себя отключит, туда смело и в ногу движемся

Марина Решиф   11.05.2024 22:29   Заявить о нарушении