Сентиментальное

Отодвигайтесь, сантименты -
У каждого своя цена,
Рассрочки, пошлины, проценты...
Платить приходится сполна.

Одних подкупит восхищенье,
Раздутая без меры честь,
Восторги, трепет и волненье -
Обёртки слов, пустая лесть.

Другим давай проблем решенье -
Вниманье под иным углом,
Заботу до самозабвенья
О бедном, страждущем больном.

Честнее прочих - меркантильность,
Сродни покупке беляша.
Есть ценник на любвеобильность,
Хоть сам не стоит ни гроша.

А кто-то стоит... целой жизни,
Полёта чувств, сиянья глаз.
Неподотчётны, безакцизны -
Их не найдёшь в потоках масс.

Подвиньтесь ближе, сантименты -
Не всё истлело под луной.
Неповторимые моменты
Не облагаются ценой.


Рецензии