В скерцах

В часовенке затеплена свеча
от юности, и вплоть до юбилея
лампады вечнопламенный очаг,
а с ним бледнеет ночь, и день белеет,

во сне уже кричалось нам не раз,
пронзительно, когда совсем коверкало,
как видно, не кончается игра:
то solus пат, а то солярис с зеркалом…



Лорелеи сидят не на наших обложках,
у российской поэзии стройные ножки,
да беззвучно-немой голосок,

что же скажут глаза и осанка, повадки,
кто вообще задаёт человеку загадки
и часам отмеряет песок?


Рецензии