мудрая матка

Матке- Слава!
                Трутню- честь!
                Пчелкам-радость!
                Детки есть!


Рой великий вылетает.
Много маток, рой вмещает.
Пчеловод, всех пчел берет.
В новый уличек несет.

Матки, пчелы, заползают.
Новый домик, обживают.
Матки, сверху все сидят.
Друг на дружку, не глядят.

Пчелы, в нижнем отделении.
Размещаются, творения.
Гул звучит, вдруг, тишина.
Разместилась, знать, братва.

Матки слышат, тихо стало.
Тут, спускается, Забава.
Пришло время, стать царицей,
Но другая матка мчится.

Матки, в драке между пчел.
Рой гудит, все нипочем.
За корону, матки бьются,
По итогу, все убьются.

Снова в рое тишина.
На верху, всего одна.
Матка, выдержку имела.
При спокойно, там сидела.

Рой, в растерянности, ждет.
Где же матка? Не идет!
Мать, последняя, спустилась.
В венец царский, облачилась.

Суждено, царицей быть.
Рой великий, возродить.
Трутень выбран, лучший, вот!
Пчелкам, радость от хлопот.

Послесловие:

Если бы, маточка, молилась.
Пчелки, трутням, несли мед.
Мысль и стих бы, не родились.
Истребились, пчелы б в год!


Рецензии