Не высмеян и не охаян

                Там мир заключён. И, как Каин,
                Там заштемпелёван теплом
                Окраин, забыт и охаян
                И высмеян листьями гром.
                Б. Пастернак. Ст-ние «Счастье»

ПЕРЕФРАЗ
Не высмеян и не охаян,
Отмеченный штемпелем чести,
Встречаем жарою окраин,
Как самый желаннейший вестник,

Он крепнул, ласкаемый высью,
И высь умножалась в раскатах,
И юность дохнула на листья,
И всё это было чревато

Весёлою майской грозою,
По щиколку в синей эмали
Деревьев толпенью босою,
Которые рукоплескали

Восторженной капель икотой,
Хорами, молясь и ликуя;
И гром провожали к высотам,
И пели вослед – Аллилуйя.    Май,26-28,2019


Рецензии