Бог отмерил ей глубины не поскупился

Бог отмерил ей глубины не поскупился,
ей карабкаться из этого колодца придется
или окончательно провалиться
и смотреть из своей тьмы как тюрьмы.

Как бы удобен не был костюм жертвы
сбрось его, ибо ложью он отравлен.
Обнаженной не стыдно быть, но наивно -
наказуемы естественные порывы.

Люди, птицы, демоны проходят мимо;
лютые взгляды и ласковые манеры;
любоваться уродством из любопытства
свойственно изуродованным душам.

Голая истина заставляет глаза потупить,
злит свободой, очевидностью обжигает,
нарушает молчание лишь присутствием,
босых ног от царапин не защищая.

Ветра порывы - до дрожи немеет кожа,
ищут глаза родственную душу,
губы трепещут, истина как мокрота
из воспаленной исходит моей гортани.

10 V 24


Рецензии