Весенний депресняк

Я не люблю весны неряшливой начало
 когда вся грязь вылазит из под снега
 и на душе вдруг не спокойно стало
 а по утрам апатия и нега

 что слякотью сопливится погода
 и мокрый снег с простудой вперемешку
 да вой котов орущих за порогом
 то раздраженье вызывает, то усмешку

 не нравится, что тянутся уныло
 кирпичных стен штампованные зданья
 тяжёлых облаков промозглых сырость
 да чёрно-белая палитра мирозданья
 
 штрихованная графика деревьев
 и грай ворон сбивающихся в стаи
 у них "любовь", а мне не до веселья
 так что то муторно, а почему не знаю

 одна надежда, каждый день длиннее
 и вроде солнце пробиваться стало
 да воробьи дерутся веселее
 но настроенья нет как не бывало

 сижу на подоконнике взирая
 на это безобразие природы
 и чувствую хандрою подступают
 зимы раскисшей  пасмурные воды

 всё в мире как то серо, мокро, вязко
 и ночью мне бывает не до сна
 зимы холодной близится развязка
 похоже всё таки пришла, пришла весна.


Рецензии