Альбом листая в тишине безмолвной

Альбом листая в тишине безмолвной,
Где желтизной подёрнулись портреты,
Где мир казался ещё добрым,
Надёжным, радужным и светлым,
Я вижу радостные лица
И безмятежные глаза;
О, как неймётся возвратиться
Хоть на часок в те времена.
Обнять друзей и взять гитару,
Чтоб зазвенела вновь струна,
И, как бывало, дать всем жару(!),
Чтоб снова младость ожила.
Опять качаться на качелях,
Гонять с дорожек голубей,
Пить квас, гулять по воскресеньям,
И в свете тусклых фонарей
Касаться рук девчонок нежных,
Краснеть, смущаться и робеть,
Наделать глупостей потешных,
И с головою — в круговерть.
Объять мечтой просторы мира,
Взвивая птицей в облака,
К высотам горного Памира;
Не знать, как каверзна судьба.

О, как же мне того хотелось(!),
Но мелкой рысью все года
Промчались, сединой оделась
Моя кудрява голова.


Рецензии