Не знали мальчики войны

Не знали мальчики войны,
и девочки войны не знали,
и, может быть, не все из них
рассказы про войну читали,
но вот не снег на землю пал,
не град, не капли застучали:
бомбёжками огонь вскипал,
и пулемёты затрещали,
в руины рушились дома,
не слышен плач детей убитых,
надежды, судьбы изломав,
война не будет кровью сытой.
Вой на не выбирает, кто
падёт иль в небо вознесётся
из тех, кто был к войне готов,
и кто не знал, как сердце бьётся.
Войну не знать никак не грех,
но грех предать на ней погибших,
на ней сражавшихся за тех,
кто взрывы так и не услышит.


Рецензии