Майский дождь

Снова небо обложено тучами,
Снова дождь по асфальту стучит.
И, изрядно снегами измученный,
Петербург весь промокший дрожит.

Ну, за что же, скажите, пожалуйста,
Столько влаги с небес натекло?!
Только сколь на природу ни жалуйся,
Снова капли стучат о стекло.

Да, нас Северной кличут Венецией -
Там ведь тоже воды через край.
Только к ним не заходит с инспекцией
Дед Мороз с октября и по май.

И каналы под лёд не скрываются,
И сугробы не прячут дома.
И понять у них не получается:
Как же выглядит наша зима.

Но на все эти хляби небесные
С детства самого нам наплевать.
Покидаем квартирки мы тесные
И идём по Дворцовой гулять.

Город, вымытый Господом начисто,
Будто только родился вот-вот…
Влагостойкость – прекрасное качество,
Что в депрессию впасть не даёт.

Да, конечно, дожди нас не радуют,
И тепла хочет в мае душа...
Но - вновь капли тяжёлые падают.
Вновь погодка не так хороша.

Нам погоды другой не предложено -
После зимних метелей и вьюг
Снова тучами небо обложено,
Вновь под душем стоит Петербург.


Рецензии