Ситуация в стране - как и в столетней давности...

Ситуация в стране - как и в столетней давности,
         и по силе преступлений, и решений важности.
Оппозиция тогдашняя – «борцы за демократию»
         широчайшие имела связи на тогдашнем Западе.
Ни прошлое, ни будущее ей чуждого народа
         не интересовали вообще – такая их природа…
Взяв в руки власть, они считали, что победят Россию,
         а бросить её в топку Революции, - достаточно их силы.
Так Лев Троцкий, выступая,
         свои мысли излагал:
                - На обломках всей России
                станем мы такою силой,
                перед которой на колени
                весь Мир опустится мгновенно!
Сталину была близка Ленина теория,
         чтобы был социализм на нашей территории.
А проблема была в том, что в аппарате власти
         «оппозиционеров» - большинство! И кипели страсти!
Этот фактор позволял все начинанья Сталина
         им саботировать на месте, чтобы всё проваливать!
Ещё напомню, что страна со дня существования
         под западными санкциями жила, - под по-сто-ян-ными!
«Партнёры» по Антанте ввели полный запрет
         на всю торговлю со страной… Какой тут госбюджет?
Американцы постарались в подрыве экономики,
         французы, англичане… У них одни методики…
Недружественность Запада, проблемы в высшей власти,
         в преддверии войны с Германией ускорили, отчасти,
против «оппозиции» сделать первый шаг
         и к чисткам приступить на важных всех местах.
Сталин оказался прав и сохранил страну,
         приведя её к триумфу, выиграв войну!
Сейчас мы в положении, очень схожем с тем,
         в котором был Союз Советский, по сумме всех проблем.
Такое же извне беспрецедентное давление
         и чрезвычайное внутри – элиты либеральной,
И  колоссальное число чиновников когорты,
         что действуют не для страны, а своего комфорта!
Путин всё прекрасно знает, осознаёт опасность.
         Всё расставить по местам – это в его власти.
Но без опоры на народ тут трудно разобраться.
         Главное – не упустить момент, быстрей надо решаться!

                01.10.2022 г.

Сталин «чистками» 1937-го сохранил страну и привёл к триумфу 1945-го. Готов ли Путин на подобное?
Путин, конечно, не Сталин, но ситуация внутри страны начинает напоминать ситуацию почти столетней давности, и разбираться с ней придётся.
Сталину понадобились почти полтора десятка лет, чтобы убрать карьеристов, приспособленцев, вредителей, а главное – окопавшуюся во власти «оппозицию».


Рецензии
... нет, сейчас ситуация проще... но и сложнее:
http://proza.ru/2017/09/12/503
...
:)

Рон Вихоревский   23.05.2024 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.