Во поле березка стояла

народная песня в стихотворной обработке Г Потаповой
1) Во поле березка стояла,
Во поле кудрява стояла,
Лю-ли-лю-ли стояла,
Лю-ли-лю-ли стояла.

2) Некому березки отыскати,
Некому кудрявы наломати,
Лю-ли-лю-ли отыскати,
Лю-ли-лю-ли наломати.

3) К празднику березка затужила,
К празднику кудрява приуныла,
Лю-ли-лю-ли затужила,
Лю-ли-лю-ли приуныла.

4) Мы пойдем березку отыскати,
Мы пойдем кудряву наломати,
Лю-ли-лю-ли отыскати,
Лю-ли-лю-ли наломати.

5) Троица березку полюбила,
Троица дарами наделила,
Лю-ли-лю-ли полюбила,
Лю-ли-лю-ли наделила.

6) Мы пойдем березку обнимати,
Мы пойдем кудряву ублажати,
Лю-ли-лю-ли обнимати,
Лю-ли-лю-ли ублажати.

Первый куплет повторяется.
6 апреля 2014г


Рецензии