Бессмертный полк. Ко Дню Победы

                ********
Река текла, как бы из моря:
Казалось, ей не быть конца,
Текла в торжественном покое,
Поверх портретами цветя.

Цвела трёхцветными флагами
Цвёл алостью знамённый шёлк,
И знаком мужества бантами -
Лилась река «Бессмертный  полк»   

И это шествие людское
Вливалось вглубь груди моей,
И сердцу не было покоя,
И было сердцу тесно в ней

От этих тысячей портретов,
Несомых на руках родных…
Не надо было быть поэтом,
Чтоб рифмами заговорить!

Казалось, из могил восстали
Солдаты, кто погиб в боях,
И те, кого могилы взяли
В послевоенных мирных днях.

И, глядя на лавину эту,
Наружу рвался сердца глас:
«Смотрите все, кто спас планету –
Кто от фашизма землю спас!»

Смотрите трезвыми глазами
На море из портретных лиц,
И вы тогда поймёте сами
Про ложь прозападных страниц

Истории, что льют бесстыдно,
Вбивая в юные мозги,
С махровой ложью очевидной
России лютые враги.
14.05.2017г.

                *********


Рецензии