Колышет траву

Колышет траву
придорожную ветер,
С разбега сгибает кусты
над рекой
И буд-то на лыжах по
глади несётся,
Оставив бурливую рябь
за собой.

Сверкает река, блики
мчатся под солнцем,
Небесная синь
растворилась в воде,
А ветер игривый
хохочет в деревьях,
То буд-то играет на
звонкой трубе.

Но скоро похожие дни возвратятся,
Тепло обласкает укрыв
с головой,
А дни всё длинее, а
ночи короче,
Нас лето торопит, прощаться с весной.


Рецензии