Э. Дикинсон. Всё это будет моё знамя... 22

Всё это будет моё знамя.
Я сею свою роскошь
В Мае,
За возом воз поднимет всход -
Застыв потом опять заснёт -
Сегодня поле - мой киот.

Коль снова ты найдёшь - потеря,
Коль снова встретишь ты - разрыв,
Тогда не сможет Вор ограбить,
А Брокер - так не будет лжив.
Построй же весело пригорки,
Моя лопата средь равнин,
Для маргариток сделав угол,
И для Колумбин -
Ты и я узнаем
Крокуса секрет-
Пропоём мы мягко -
"Снега больше нет!"

Для тех, кто держит сердце Орхидей -
Болота розовы в Июне.


All these my banners be.
I sow my pageantry
In May -
It rises train by train -
Then sleeps in state again -
My chancel - all the plain
       Today.

To lose - if one can find again -
To miss - if one shall meet -
The Burglar cannot rob - then -
The Broker cannot cheat.
So build the hillocks gaily
Thou little spade of mine
Leaving nooks for Daisy
And for Columbine -
You and I the secret
Of the Crocus know -
Let us chant it softly -
"There is no more snow!"

To him who keeps an Orchis' heart -
The swamps are pink with June.


Рецензии