Экспромт

Экспромт...
Гавань Килийская - порт на Дунае -
Место обитания народов и племён...
Известно "место силы" всех времён
Земли: нет города прекрасней в мае!
Дунай: нет глубже, полноводнее реки:
В наводнение -берега бывают зыбки..
Сельди "дунайки,"- нет нежнее рыбки!
А липоване: рыбаки и казаки крепки!
Природа закаляла тех людей - не раз!
Судьба пробовала на зуб неоднократно,
Шли воевать, жену целуя-троекратно,
От родины:сил вражьих выметая враз!
Столетия формировались - стан и быт.
Менялись - власть,- эпохи,поколения:
Скот, хлеб растили, и делали соления,
Ягоды душили на вино,был чтобы сыт!
Дунай всегда кормилец и вода,земля..
Солнце тёлое и климат - благодатный,
Тут Рай земной,для жизни-придатный!
Юг Бессарабии: милая Килийщина моя!

@Михаил И. Большаков, 10.05.2024г.


Рецензии