Весенний дождь

И снова дождь не нужный никому.
Весь день царит ненастная погода,
А зонт в руках, ни сердцу, ни уму,
Мешает, как горбушка бутерброда.

Рождают капли в луже пузыри,
С разбегу ударяясь о поверхность
И гром гремит раскатами вдали,
Пугая окружающую местность.

Снежинка может выпасть, под шумок,
И пусть она растает, моментально,
Ещё назад вернётся, дайте срок,
Закон доказан, экспериментально!


Рецензии