Обо всём

Войну объявляю всякой обиде, тоске и досаде.
Думать о… грядках, и о погоде, думать о саде!
Думать о небе, о звёздах, о боге, о мгле – тем-то сколько!
Думать? О чём же?.. Да хоть о футболе! – не о Ней только...

Что, затосковалось опять? – грядки полей, возьми вон лейку.
Думай о книге хотя бы, ну,… про «Русскую канарейку»*,
Про Айю с Леоном, про любви соотношение с долгом,
Про иных влюблённых, кому хуже в сто раз – не о Ней только!

Плохо ли мне? – льёт лейка на грядки чистую воду.
Птичьи трели вокруг, и солнца лучи, зелёные всходы!
С неба стирать лицо Её – ежедневный долг и обычай…
Толку что?! – Она в каждой капле воды, луче, трели птичьей!..

Хватит!.. Пойди, почитай, что для Фродо придумает Толкин,
Думай о Сэме, о Властелине Колец – не о Ней только!
Думаю! да! – от Сэма до Бога и… до Неё мыслями вознесён...
Думал, и буду! о Ней! – потому что это и есть: обо всём!


* трилогия Дины Рубиной


Рецензии
Здорово, мне понравилось и очень понятно!Спасибо. Л.

Лидия Дунай   13.05.2024 10:51     Заявить о нарушении