Уют котика в метро

В сырых каплях дождя тает мир,
Печаль котика на крыльях зимы.
Он молча идет, шумят над головой
Поезда метро, ветер клубит с ног.
В глазах у него вьюжатся грусти,
Закрылся небосвод серой печалью.
И лишь в метро находит он уют,
Под кожей вибрирует ритм поезда.

Котик в вагоне прячется от дождя,
Серый квадрат его убежища.
Мелькают люди, кругом шум и суета,
Из окна видит - мимо мчится свет.
Он сидит на сиденье, не видит лица,
Воссоздает мир в своей картине.
Соло капли тихо бьются о стекло,
А ритм поезда спасает от ненастья.

В ушах звучат аккорды дождевой грусти,
Сквозь шум и гам доносится мелодия.
Котик замыкается в своем мире,
Только с ним весь мир раскрывается.
Он играет, он плачет, он поет,
Складывает мир из фрагментов судьбы.
И лишь в метро он чувствует тепло,
Под звук курсирующих нот поезда.

Так тайно обретает он покой,
Затихает бегущая суета.
Невидимые струны его ладятся,
И сердце в его груди разбито.
Он смотрит в окно, где небо голубо,
Под дождем заря свою выдумывает.
И лишь в метро он чувствует дом,
Под дождем серым укрытым метро.

Пусть грусть окружает его взгляд,
Дождь забирает радость у окна.
Но в его мире все свое место,
Там, где рисуют ноты пути.
И пусть метро его спрятало,
Котик в нем нашел свое убежище.
И в тихий дождливый вечер
Он поездом уйдет в мир своей мечты.


Рецензии