Котик-мечтатель в метро

В стране дождя, между тишиной и смутой,
Жил котик с необычным миражем в глазах,
Он был творцом своей непредсказуемой судьбы,
Изысканный ребус в жизни городской суеты.

Он прогуливался в лужах, как в акварели,
Под неземным дождем, его кудесником.
Прикасался лапками к грозовому металлизму,
И каждый дрозд считал его приятным соседом.

О, страна дождя, скажи мне, зачем там он был?
Котик директором метро стал вдруг однажды.
Он перевозил капельки в своих ногах, как в качелях,
Поражал своей непостижимой философской нравственностью.

Его хвост словно протяжноскальная линия,
Делила дождевую ночь на маленькие схемы,
Каждый шаг был пространственный алгебраический симбиоз,
А взгляд – математическое уравнение на память душ.

Котик встречался с облаками в метро,
И улыбался каждой капле на пути,
Он знал, что скоро свет проникнет во мглу,
И осветит дорогу чужому и усталому.

И нет, не было у котика служебной формы,
Он носил на себе весь мир, всю радугу,
Пока капли не слились в одно большое окно,
И не разбежались по узким переулкам города.

Он вглядывался в лица пассажиров,
Вопросительный взгляд, словно стихотворение,
Он ведь знал, что в каждом из нас – философская тайна,
И в этой стране дождя, он был единственным знатоком их судьбы.

Котик в стране дождя, директор метро необычный,
Заблудившийся в городской суете,
Смеялся в нос противоречиям и мрачности,
И расчерчивал дождевые линии на ожиданиях и людях.

Кто бы мог подумать, что именно он,
С этим премудрым взглядом и котофилософией,
Сможет привнести радугу в серость дождливого метро,
И стать покровителем всех грустных лиц и сердец?

Так пусть в стране дождя котики руководят метро,
И в каждой луже видят стихи наизусть,
Пусть дождевая печаль не омрачит краски,
И наш мир наполнится бесконечным творчеством и искусством.


Рецензии