Страна дождя и котик

В стране дождя, в маленькой деревне,
Жил котик веселый, как юный пенье.
Он был уникален, не как другие,
С голубыми глазками и светлой шерстью.

Каждый день котик бежал на улицу
И гулял под дождем в старой чепчике.
Он смеялся, плясал, прыгал в лужи,
Не заботился о том, что говорят.

Он знал, что жизнь – это прекрасный танец,
И дождь – лишь руководитель его.
Он кружился вокруг, как вихрь ветра,
И в каждой капельке находил миг счастья.

Но однажды дождь превратился в ливень,
И котика забилась дверь кафе.
Он грустно смотрел на проходящих людей,
Желал попасть в мир, но как? Он не знал.

Вдруг он увидел метро, прикрытое тенью,
Загадочное, таинственное место.
Котик решился, он пошел на риск,
И со смелостью спрыгнул под землю.

Он знал, что будет трудно, не просто так,
Но котик был готов, он хотел добиться.
Он искал свой путь в толпе людей,
Стремился к свободе, переходя через рельсы.

Он сидел на шляпе и смотрел вокруг,
Таинственность метро ему не тревожила.
Он слушал шум вагонов, звон проходящих поездов,
Все это казалось ему таким знакомым.

В метро он встретил других котиков,
Те радостно мурлыкали и машинки царапали.
Они кружились в танце, играли в прятки,
Веселые коты, безмятежные и счастливые.

Они нашли свое пристанище, свой рай,
Там, где дождь не смог им помешать.
Они были разными, их волнения были живыми,
Но они были все такие счастливыми.

Так продолжалось долго, эти дни и ночи,
В метро котики играли и смеялись.
Они забыли о дожде и о заботах,
Только счастье и свобода были в их глазах.

Но однажды котик решил вернуться домой,
Он стал скучать по деревне и друзьям.
Он спрыгнул с поезда и вышел на улицу,
Не забыв о том, что дождь – его главный герой.

Теперь котик в стране дождя счастливо живет,
Он прыгает в лужи, играет с друзьями.
Он знает, что всегда найдется место,
Где можно быть счастливым и уникальным.


Рецензии