Котик и грезы в метро

В стране дождя и котика,
Где тучи тяжело висят,
Я отправился в метро,
Чтобы немного погрезить.

Толпа людей в вагоне,
Суета и шум вокруг,
Но я смотрю в окно,
И в мечты улетаю вновь.

Падает дождь за окном,
Капли стучат по стеклу,
А я воображаю себя,
Путником в сказочной стране.

Стране, где в небе радуга,
И дождевики у всех на плечах,
Стране, где кот с позолоченным хвостом,
Скакал по лужам, словно на празднике.

Он улыбался мне и мурлыкал,
Своим волшебным голосом,
И я забывал обо всем,
На мгновенье погружался в сон.

Но вот метро останавливается,
А котик пропадает в толпе,
Я выхожу на шумную станцию,
Возвращаюсь в серую реальность.

Но серость не важна мне,
Ведь внутри я полон мечтаний,
Страна дождя и котика,
Всегда будет жить во мне.

И я верю, что в следующий раз,
Когда сяду в метро заново,
Котик снова встретится со мной,
И мы вместе улетим вновь.

В страну, где дождь идет всегда,
И радуги яркие светят,
В страну, где все могут волшебство,
Ощутить в каждом капельке воды.


Рецензии