О многословии

Чем больше слов окутывают смысл,
Тем дальше в тёмный лес бредёт идея.
Желанный плод познанья станет кисл,
Схоластики слои не одолея.

Чем многословней путаный посыл,
Мутнее тем во облацех водица.
И проповеди жар давно остыл,
Настоянный на крепких небылицах.

Чем ревностней борцов моральных клич,
Тем крепче недоверие к витиям.
Ораторам занудным не постичь,
Что прямо в цель летят слова простые.

Премудрости креплёное вино
В сосудах суеты охлаждено.

10.05.2024

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Кратко...и вполне понятно!

Валентина Ментуз   31.05.2024 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Надия Медведовская   31.05.2024 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.