Дождь и котик

Котик в дождь зашел в метро,
Свою голову спрятал под крыло.
Там на платформе никого не было,
Лишь тень одна скользила по стене.

Дождь стучал по стеклу в окнах,
Капли сочились вдоль по рельсам,
А котик скорей спешно просился,
Чтобы ему дверь в вагон открыли.

И вот двери перед котом распахнулись,
Он смело вошел, искал свой уголок.
Там уже было много пассажиров,
Но котику там было очень уютно.

Он сел на свободное место,
Посмотрел на всех своими глазами.
Люди улыбались ему и кланялись,
Не каждый день видят кота в метро.

А вагон уже покидал станцию,
Котик оказался среди массы людей.
Он прогулялся по полу вагона,
И всех пассажиров обрадовал своим присутствием.

За окнами шел дождь, приятный звук стучал,
А котик мурлыкал и взглядом благодарил.
Ему нравилось здесь, в метро и вагоне,
Где тепло, где сухо, и нет ни дождя, ни ветра.

Через пару остановок котик сполна насладился,
Потом подошел к двери и сел на порог.
По всему вагону разнесся смех и хохот,
Когда котик принялся за спуск по ступенькам.

Он вышел на станции, где дождь уже прекратился,
И взглянул на небо, где солнце сияло.
Котик благодарил метро и его вагон,
За уют и тепло, что внутри них было.

Он пошел дальше, нашел свою дорогу,
Подумав, что пережил он удивительное.
И в его сердце осталась уверенность,
Что метро и вагоны – его новые друзья.


Рецензии