Уж вечер поздний... Стою в сорочке перед зеркалом

Уж вечер поздний... Стою в сорочке перед зеркалом...
 Смотрю я на своё лицо... На свою собственную, отражённую фигуру...
Пытаюсь скрыть я слезы, которые налили  горечь в мою душу, щедро-щедро...
Да я живу... Но жизнь как будто мне не принадлежит... И к сожалению не принадлежит мне, моё будущее...

Мой папенька когда то заключил с партнёром договорный брак, как будто я являюсь его собственностью...
И я, теперь уж завтра, вынуждена, смиренно выйти замуж, за нелюбимого мужчину....
Ведь, как говорит мой батюшка, что я немножечко должна, ему и матушке, за жизнь, и это мой как дочери священный долг...
Должна я жить  конечно, интересами семьи... Как говорится: "стерпится - слюбится"... Ведь многие живут не по любви...

Да. Мой жених богат, влиятелен, и буду я купаться в роскоши...
Но к сожалению, мое сердце уже принадлежит другому...
Другому, который меня любит... Которого душа по жизни с собою рядом видеть хочет...
К кому меня влечёт, о ком я думаю... И кроме как быть с ним рядом, я не желаю счастья иного...

Мы с ним встречались тайно, надеясь каждый день на истинное чудо...
И вот теперь, мои мечты разрушены, пришёл день неминуемый...
Стою и думаю я, о своем любимом, о его глазах, о его руках, и как целуют меня, его хмельные губы...
Как ночевали с ним на сеновале, отдавшись страсти, жаркой, неописуемой...


Он был моей опорой, моим укрытием, моим единственным желанием в жизни...
Но вот  сейчас, должна, себя напрячь я, чтоб выйти замуж...
Прощай моя любовь, мы некогда с тобой не свидимся...
Я перед Богом и людьми, дам клятву, о верности другому, на ритуале христианского венчания...


И мое сердце разрывается  на части... сегодня ночь последняя...
Когда ко мне проникнешь ты, через оконце
уже распахнутое....
Я буду неутомимая, хочу испить твою любовь до капельки, неспешно, медленно...
Этот подарок, я сделаю себе, продлив его до утренней авроры... И это моё право...


Рецензии