Котик и собачка в метро

В метро, в серой толпе, двое друзей,
Котик и собачка, крошечных размеров,
Они необычны и интересны всей стране,
Каждый, кто их видит, восхищается ими.

Котик - с глазами, как янтарь, и средишка белая,
Ловкий и проворный, на полу бегает,
Он в тонах серых, с черными полосками,
Изящно прыгает и ни с кем не срастается.

Собачка - маленькая, с хвостиком круглым,
Возле хозяина спокойно сидит,
Зажмурившись, улыбается беззаботно,
Как будто весь мир ей подвластен и готов служить.

Они сидят рядом в метро вагоне,
Котик мурлычет, собачка виляет хвостом,
Все пассажиры с удивлением и восхищением смотрят,
Как эти необычные друзья смело вместе едут.

Их необычность в том, что они не ссорятся,
Не сражаются, а дружат и любят друг друга,
Котик гладит собачку своими лапками,
А собачка ласково лежит у него на коленках.

Многие не понимают, как это возможно,
Что котик и собачка могут быть друзьями,
Но они не обращают на это внимания,
Ведь настоящая дружба не имеет границ.

Котик и собачка - пример для всех,
Что даже в различиях можно найти общее,
Они научились принимать друг друга,
И доказали, что любовь - это не иллюзия.

В метро они продолжают свою поездку,
Держась друг за друга, неотступно,
Их образ дает нам урок о том,
Как находить красоту в самых необычных местах.

Так дружба котика и собачки
Учит нас быть креативными и нестандартными,
Не бояться выделяться из серой толпы,
И жить своей жизнью, как будто каждый день - праздник.


Рецензии