Тяни-Толкай

Я сам себя сбивая в стаю,
На пустыре похороню
Щенка, и там же закопаю
Собачью преданность огню.

И печь обрушу, проклиная
Тепло родного очага,
За вороньём, как вороная
Ударюсь в чёрные бега.

Взметнусь над полем куликовым,
И мёртвым навзничь упаду,
Кобылу, птицу или слово,
Себе придумав на беду...

Я сам себя сбивая в стаю,
На пустыре похоронил,
И чёрным снегом долго таял
В преемственность родных могил.

Я сам себя сбивая в стаю,
Смотрел из клетки в потолок,
Да оперением врастая
В однажды врезанный замок,

Сбивая дни да мысли в стаю
Тянусь к стакану,  повезло -
Я здесь, я с вами, наверстаю,
И щерил зубы всем назло.

Я сам себя сбиваю в стаю,
И сам себе накоротке
Нагар и патину снимая
С души зажатой в кулаке,

Себе опять напоминая,
Зашёл бы в Храм - зажечь свечу,
Но участь, видимо, иная,
А может, просто не хочу...

Я сам себя сбивая в стаю,
На одиночестве ловлю -
Сжимая круг холодной стали,
Ломая крылья журавлю.

Я сам себя сбивая в стаю,
Встаю пехотою на фланг,
А крылья, крылья отрастают,
Встречая новый бумеранг.


Рецензии
Сергей, здравствуйте! Очень! Классно! Больно! Созвучно! Сильно!
Спасибо!

Татьяна Анитова   10.05.2024 22:55     Заявить о нарушении