В Каждом

В каждой березке молоденькой в поле-
Юная девушка с класса десятого,
В каждой дубке, что пробился на волю-
Те, кто остался навеки солдатами.
В каждой грозе-злобный грохот орудий,
Бьющих по городу детства цветущему,
В каждой реке - все стоявшие грудью
С верою в алое знамя Грядущего.
В каждой дождинке-погибшие дети
И нерождённые дети без имени,
Каждый за Смерть только Смертью ответит
Под небесами бескрайними, синими.
В каждом война навсегда поселилась
Взрывом из прошлого, раной осколочной,
Так уж однажды навек получилось:
Станцией стал этот день сортировочной.
Каждый девятого мая разделит
Зло и Добро, Благородство с Предательством,
В Память держать все открытыми двери-
Каждому нужно внутри это качество.


Рецензии