В плену у красоты

А я в плену у красоты.
Ее роскошество и буйство
Рождает смелые мечты
И распаковывает чувства.

Пред нею хочется молчать.
Не рассуждая о великом,
Всю плноту любви впитать
Ее природы многоликой.

Ее величие во всем
Что окружает замечаю.
Когда она в тебе самом
И плен  ее подобен раю.

И, воспевая красоту,
Ее творящее начало,
Приумножать ее хочу,
Всю сопричастность сознавая.

Пусть правит миром красота
Любви божественной и чистой.
И пусть поселится в сердцах 
Нетленный свет ее лучистый.

Пусть правит миром красота!
 

 10.05.2024




 
      


Рецензии