апрель

я иду по размеру ноги кладя
шаги двустопные, как хорей
вспоминаю часто теперь тебя
то теплей на сердце, то холодней

мой апрель акварелями не богат,
серым вымазал небо, пролил воды
один умный француз говорил, что ад
это люди, другие. но ад есть ты

злая тушь петербурга, дождливый цвет
и товарищ майор потирает ус
я когда-то тебе предлагал билет
в стиле карты таро, но теперь стыжусь

ничего, ничего, это просто жизнь
ну чего дружок ты ещё хотел
заходи, подруга, давай ложись
изучать геометрию тёплых тел

так зима набрала микрозаймом снег
как растратила — в нюни вдалась, в нытьё
только если любишь, ты человек
но любить, наверное, не твоё

22.04.2024


Рецензии