сумерки

Это сумерки не богов,
но человека сумерки.
Новые прометеи "открыли" опять огонь,
люди при этом умерли.

Прекрасно! Война всё идёт, идёт.
Война — это очень мужественно.
На фото в крови на земле дитё:
скажите ему, что нужно это.

Очень нужно. Родина ведь не мать,
а мачеха — и начхать ей.
Тебе приказано убивать,
тебе назначено умирать
за выплаты на плакате
(спасибо средней в стране зарплате).

Так нули без совести и мозгов,
умножая себя на нолики,
в собак превращаются: "гав! я всегда готов!
хозяин, чего изволите?"

А у меня в горле ком мата
при виде военкомата.

А я считаю, что русский наш Дед Мороз
сменился Дедом Маразмом для тех, кто уже подрос.
И он щедро дарит солдатиков по коробкам,
вместе с венками роз.

10.03.2024


Рецензии