Котик в метро

В подземелье города, в темных туннелях,
Бежит смело котик искать приключений.
Он знает секреты метро и поезда,
Он здесь как дома, нет ему преград.

Бегает по рельсам, прыгает в вагоны,
Встречает людей с их серьезными лицами.
Он знает, что все они торопятся в делах,
Но котику это все не слишком важно.

Он мурлычет счастливо, играет и бегает,
Строит планы новые среди шума и гама.
Котик в метро – это настоящий хитрец,
Он жизнь свою находит в этом дивном быстром мире.

Он охотится на пропавшие метробилеты,
И ищет места, где скрыть свои сокровища.
Котик в метро – это необычный зрелище,
Он привлекает взгляды своей уверенностью.

Но вот настанет время, когда ночь опустится,
И котик задремлет, согретый лучами ламп.
Он медленно вернется домой, к своей хозяйке,
И будет сказками о метро ее улыбаться.

Котик в метро – символ свободы и отваги,
Он доказывает, что везде можно быть счастливым.
Пусть ты тоже идешь своей непроторенной дорогой,
И в метро, и в жизни не теряй надежду и веру.


Рецензии